jeudi 2 octobre 2008

Lasagnes maison




Une heure de préparation pour ces lasagnes toute maison!
(temps vraiment hyper optimisé)






Il vous faut (pour une cuisinière et deux toulousains de passage à Paris):

Pour la pate:
  • 400g de farine
  • Un oeuf
  • Du sel
  • De l'eau
Pour la sauce:
  • Un oignon
  • Deux tomates
  • Une boite de sauce tomate
  • 3 steack hachés
  • Des herbes aromatiques
  • Sel & Poivre
Pour la béchamel
  • 50g de beurre
  • un peu de farine
  • du lait ou du bouillon ou un mélange des deux!
  • du fromage rapé
  • Sel & poivre

Prêts? Partez! Il y en a donc pour une heure de préparation (je fais très rapide, si vous avez besoin de détais, faites un commentaire, je ferais un effort!)

  1. Faire préchauffer le four Th7
  2. Faire la p^ate à lasagnes, l'étaler, la mettre de coté bien bien farinée
  3. Faire une sauce tomate avec les ingrédients mentionnés
  4. Faire une béchamel
  5. Monter les lasagnes: un peu de béchamel, une feuille de lasagne, sauce tomate, bechamel, lasagne, sauce tomate, béchamel et fromage rapé
  6. Les lasagnes étant fraiches, elles mettent peu de temps à cuire réellement, mais si on laisse plus longtemps, le fromage croustillle ;-) c'est meilleur. Je dirais donc 40 minutes!


C'est très très bon? Servi avec une salade, c'est divin! Et la pate faite maison... ça change tout!

2 commentaires:

lucie a dit…

Hello ! Elles ont l'air super bonnes, moi je veux bien un peu plu sde détails pour la pâte ? Quantité d'eau ? Tu la laisses reposer ou pas ? Si oui étalée ? En boule ?

Merci merci

Anonyme a dit…

Les lasagnes maison c’est absolument dément ! Chez nous nous achetons encore la pâte toute prête mais peut-être qu’un jours, avec un tout petit peu plus de temps …

 

blogger templates | Make Money Online