Une heure de préparation pour ces lasagnes toute maison!
(temps vraiment hyper optimisé)
Il vous faut (pour une cuisinière et deux toulousains de passage à Paris):
Pour la pate:
- 400g de farine
- Un oeuf
- Du sel
- De l'eau
- Un oignon
- Deux tomates
- Une boite de sauce tomate
- 3 steack hachés
- Des herbes aromatiques
- Sel & Poivre
- 50g de beurre
- un peu de farine
- du lait ou du bouillon ou un mélange des deux!
- du fromage rapé
- Sel & poivre
Prêts? Partez! Il y en a donc pour une heure de préparation (je fais très rapide, si vous avez besoin de détais, faites un commentaire, je ferais un effort!)
- Faire préchauffer le four Th7
- Faire la p^ate à lasagnes, l'étaler, la mettre de coté bien bien farinée
- Faire une sauce tomate avec les ingrédients mentionnés
- Faire une béchamel
- Monter les lasagnes: un peu de béchamel, une feuille de lasagne, sauce tomate, bechamel, lasagne, sauce tomate, béchamel et fromage rapé
- Les lasagnes étant fraiches, elles mettent peu de temps à cuire réellement, mais si on laisse plus longtemps, le fromage croustillle ;-) c'est meilleur. Je dirais donc 40 minutes!
2 commentaires:
Hello ! Elles ont l'air super bonnes, moi je veux bien un peu plu sde détails pour la pâte ? Quantité d'eau ? Tu la laisses reposer ou pas ? Si oui étalée ? En boule ?
Merci merci
Les lasagnes maison c’est absolument dément ! Chez nous nous achetons encore la pâte toute prête mais peut-être qu’un jours, avec un tout petit peu plus de temps …
Enregistrer un commentaire