mardi 24 février 2009

La pâte de speculos.... vous connaissez?




C'est trop trop boooooooonnnnn!

Limite, ça remplace le nutella dans mon placard, c'est dire :-)






Vous avez le goût des speculos en bouche? Ca y'est?
La texture d'une pâte à tartiner?

Vous y êtes!

Testés dans des macarons.... un régal! Sur des crèpes, dans un muffin... et à la petite cuillère
Vous connaissiez?

A priori, on n'en trouve qu'en Belgique et Luxembourg...

dimanche 22 février 2009

Yaourt bio miel-cardamone




Premier test de yaourt.... bilan mitigé: trèèèès bon, mais texture à améliorer!

Niveau goût, c'est incomparable. Le yaourt du commerce qui s'en rapproche le plus, sont ceux de mamie nova en "pot de terre"... tiens d'ailleurs il faudrait que j'en récupère pour mettre Mon yaourt dedans :-)



Pour 7 yaourts il vous faut:

  • Un litre de lait bio - demi-écrémé pour cette recette
  • Un yaourt bio
  • 3 cuillères à soupe de très bon miel bio
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre -entier pour moi
  • 4-5 gousses de cardamone (importée directement d'Inde chez moi, classe!)
Prêts?! Partez!! ( la préparation est super rapide)

Faire chauffer le lait dans une casserole avec les gousses de cardamone éclatées.
Lorsque le lait est chaud, mettre le miel. Arrêter le feu.
Lorsque le lait est tiède/froid ajouter le yaourt, mélanger.
Verser dans les pots de yaourt en filtrant pour ôter les graines de cardamone.
Mettre en marche la yaourtière pour ... 9h!

Astuce: laisser les yaourts 2 jours dans votre frigidaire, ils n'en seront que meilleurs (texture plus dense)!

vendredi 20 février 2009




Mhhhhhmmm une crèpe !
(On est encore dans le mois de la chandeleur, non?)

Juste envie de vous faire partager la garniture





Il vous faut:

une crèpe (maison bien s^ur, on dit m^eme une galette)
un oeuf
du saumon
du comté
des champignons

Pr^ets? PArtez!

Bah... facile on met tout sur la crèpe!!

et on mange sans attendre avec une salade!

mercredi 18 février 2009

Thé (très) amélioré du dimanche




Un thé amélioré pour un dimanche pluvieux (et sportif!)








Il vous faut:
  • du très bon thé aux épices
  • du lait et de l'eau
  • de la chantilly
  • du sucre
Prets? Partez!

Faire infuser le thé dans un mélange 50/50 d'eau et de lait
Ajouter un peu de sucre (au gout)
Mettre de la chantilly au dessus....

...... et boire très vite!

J'adore le contraste entre la chaleur et le gout du thé avec celui de la chantilly....

lundi 9 février 2009

Pain au comté à la MAP



Parfait pour l'apéro et finir un reste de (très bonnnn) comté!






Prendre une recette (standard) de pain pour MAP, et incorporer au dernier pétrissage environ 150g de très bon fromage en petits carrés....

(vous avez remarque comme discrètement je fais une super recette sans me fouler ?!)

dimanche 8 février 2009

Croque Nutella




Complètement régressive cette recette pourrait faire partie des fameuses "recettes inavouables"








Je crois que vous avez compris le principe: au lieu de faire un croque-monsieur "normal" on met du nutella inside.... de quoi faire craquer les filles :-)

vendredi 6 février 2009

Ce que je vais tester...




Devinez ce que j'ai fait hier soir...???

jeudi 5 février 2009

Soupe au Brocoli démente



Une soupe équilibrée, un plat à elle toute seule :-)

Douce et cremeuse elle est mhhhhmmm délicieuse (et facile à faire!!)







Il vous faut (pour 4 bons mangeurs):
  • 500gr de brocolis
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères de crème fraiche
  • 70g de fromabe "bleu" type roquefort ou bleu de bresse
  • un peu de bouillon (heu... un cube hein!?)
Pour la garniture:
  • 2 tranches de bon jambon blanc émincé
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 poignées de petites pâtes (bébé farfalles ici)
Prêts? Partez!!

Mettez les bouquets de brocolis et les pommes de terre et l'oignon coupés en morceaux dans une casserole, mettre de l'eau à hauteur des légumes (qu'il y en est juste assez pour les recouvrir), mettre le cube de bouillon, porter à ébullition.
Au bout de 15/20 min, c'est cuit (tester avec un couteau si nécessaire)
Ajouter le fromage, la crème, mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement.

Remettre sur le feu (le gaz, les plaques....) le temps de faire cuire les petites pâtes.
Pendant ce temps, émincer le jambon.

Servir bien chaud, en parsemant du jambon et des graines de sésame.
 

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