lundi 29 septembre 2008

Inarisushi Thon-Carotte-Sésame





Très intéressant à faire!
Je ne savais pas comment faire... aucune recette. Il est donc possible que ce ne soit pas du tout "traditionnel!"






Il vous faut (pour 4 Inarisushi):
  • Un demi-bol de riz à sushi cuit
  • Un peu de vinaigre de riz (une cuillère à soupe?)
  • Une cuillère à soupe de thon en boite
  • Un peu de carotte rapée (2-3 cuillères à soupe?)
  • Une cuillère à café de sésame noir
  • 4 poches de soja (tofu)

Prêts? Partez! Il y en a pour 5 minutes une fois les ingrédients réunis

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf les poches de soja, bien sur!
  2. Ouvrir délicatement les poches de soja, et farcir avec la préparation
  3. Réserver au frais



C'est très très bon. Cela donne un petit gout sucré, agréable. La consistance de la poche est située entre la crèpe bretonne et l'omelette.

2 commentaires:

Clémence a dit…

où trouves tu ces poches de soja ?

PetitesIdéesàCuisiner a dit…

Je les ai trouvé à l'épicerie japonnaise mentionnée ici:

http://ideesacuisiner.blogspot.com/2008/09/adresses-secretes-ou-pas.html

au premier étage!

 

blogger templates | Make Money Online