J'adore l'Agar-agar, cette petite algue au fort pouvoir gélifiant.
Cette recette, moyennement concluante a été librement inspirée de celle de Cléa
Il vous faut (pour 4 collègues qui attention à leur ligne):
- Une petite cuillère d'agar agar
- Un demi litre de lait d'amande
- 100g de chocolat
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- de l'extrait d'amande amère
Prêts? Partez! Il y en a pour 10 minutes (je l'ai fait pendant une page de pub!)
- Faire chauffer le lait, y mettre le chocolat, le sucre, le cacao, l'extrait d'amande amère ainsi que l'Agar-agar
- Porter à ébulition 2 minutes et mettre dans des ramequins
- Laisser refroidir.
La recette n'est pas concluante, car elle présente un aspect un peu granuleux en bouche.
Il manque aussi un coté crémeux....
A retravailler donc
Cléa propose de mixer la solution pour faire une mousse, chez moi cela ne fonctionne pas. Par contre cela donne une consistance proche de la crème "Danette"... à étudier donc ;-)
EDIT: la consistance est bien meilleure après 3 jours!!
2 commentaires:
Je pense que ton problème de consistance vient du chocolat. Essaie plutôt de le faire fondre avant d'y mettre l'agar-agar.
Merci Cléa, après coup, je me suis dit que je retenterais, mais en faisant bouillir, lait + agar agar, et ENSUITE que j'y ferait fondre naturellement le chocolat, je pense que ce sera mieux... et ça correspond à ce que tu me dis... alors je vais retester!
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