mardi 9 septembre 2008

Pâtes aux légumes et leur sauce au chèvre




Dîner équilibré pour 4 personnes







Il vous faut:
  • Deux poivrons
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Une grosse cuillière à soupe de crème fraiche
  • Un morceau de formage de chèvre
  • Des pâtes
  • Des pignons
Prêts? Partez! Il y en a pour 25 minutes de préparation...
  1. On coupe en lanières les poivrons, et l'oignon. On épluche la gousse d'ail. On met le tout dans un cuiseur vapeur. C'est parti pour 15 minutes!
  2. Pendant ce temps, on fait cuire les pâtes. (on en profite pour laver tout ce qui doit l'être: on est organisé ici).
  3. Une fois les pâtes cuites, on les égoute en les laissant dans la passoire. Dans la même casserole (ben oui, c'est pas jour de fête, on en fait le moins possible) on fait revenir 3 minutes les pignons. Il faut juste qu'ils dorent.
  4. On retire les pignons.
  5. On met dans la casserole: la gousse d'ail cuite et écrasée à la fourchette, la cuillère de crème, le chèvre. On porte le tout à ébulition. Hop c'est fini!
  6. Il n'y a plus qu'a mettre le tout dans une assiette et à déguster. Pas mal du tout!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est hypra simple parfait pour ma sardine dévoreuse de chèvre

PetitesIdéesàCuisiner a dit…

Tu me diras si tu l'as testé? Et ce qu'elle en a dit?
C'était très bon, équilibré, avec des légumes et des pâtes ... :-)

Bises

Clémence a dit…

pâtes, chèvre et poiron : je succombe !

 

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